Откровенное интервью певца об участие в проекте «Три аккорда», воспитании сына, отношение к спорту, алкоголю и другие интересные факты из жизни певца.

Стас Пьеха, победив наркологическую зависимость, создал свою собственную клинику. Артист, который избавился от всех вредных привычек, дал 7days.ru откровенное интервью, в котором рассказал, когда его семья переберется из Санкт-Петербурга в Москву, что значит для него быть отцом и как он справился с приступом аллергии, едва не поставившем крест на его участие в популярном телевизионном проекте «Три аккорда».

— Стас, как-то вы в своем личном микроблоге говорили, что вас делают счастливее секс, спорт и еда. Есть что-то еще, что приносит вам каждый день радость?

— Я говорил не совсем так. Считаю, что секс, спорт и еда повышают уровень гормонов. Но, помимо этого, еще эмоции любого характера – как положительные, так и сильные негативные. И они тоже повышают уровень гормонов. Я просто не рекомендую торчать на эмоциях, потому что после этого всегда эмоциональное похмелье, как и при употреблении алкоголя. Поэтому, конечно, здоровый защищенный секс, дозированный спорт и еда без переедания — это очень круто. А сейчас еще я пришел к тому, что самое главное в моей жизни, помимо прочего, — это сон. Если у меня нет правильного – или хотя бы приближенного к правильному – сна, то у меня нет в жизни радости, нет спокойствия и все, что я делаю, дается мне тяжело. Хочу я спать или нет, могу-не могу, я должен находить возможность спать свои 8-9 часов в положенное мне время.

— Сон, и правда, очень важен. К тому же, вы аллергик. Правда, что в период съемок шоу «Три аккорда» у вас случилась аллергическая астма?

— В конце съемок «Трех аккордов» у меня началась сезонная аллергия «поллиноз». Каждый год в период цветения у меня обостряется эта аллергия, и с этим сделать я ничего не могу. Вот и тогда на несколько дней из-за этого у меня пропал голос. Как правило, в такие периоды я стараюсь не петь, но в этот раз были съемки, да еще и был уже финал шоу, когда все распланировано четко по времени для всех артистов. А для меня петь было проблематично даже чисто физически. Последние две программы я был под действием таблеток и противоаллергенных уколов, потому что иначе петь было просто нереально. Мне даже пришлось принимать гормональные таблетки, чтобы хотя бы частично вернуть голос. Голос из-за поллиноза стал сухим, связки не смыкались. На репетициях пару раз у меня вообще не получалось спеть ничего, моя сестра Эрика особенно переживала в тот период. Благо, спустя годы борьбы с аллергией я знаю, как снять все аллергические проявления.

— Переживали, что заключительный номер получится не таким запоминающимся из-за аллергии?

Я начал переживать, но потом просто понял, что мне ничего не изменить, потому что у меня сезонная аллергия. Когда мы снимали песню «Мама», как раз начался период цветения. Я сделал укол против аллергии, выпил все таблетки и пошел на выступление с принятием. И, мне кажется, у меня все получилось.

— Расскажите про дуэт с Татьяной Булановой. Что в работе запомнилось больше всего, и кто был инициатором выбрать песню Любови Успенской «Я буду очень по тебе скучать»?

— Это Татьяна предложила исполнить вместе «Я буду очень по тебе скучать», и, как только я услышал эту песню, я понял, что ее голос будет прекрасно звучать в этой песне, что это должно стать фишкой этой песни. Я понимал, что я в этой песне на вторых ролях, но, собственно, и прекрасно… Главное, что мы обнаружили, что Татьяна здесь будет великолепна. Так оно и получилось. И даже, в общем-то, Любовь Успенская несколько раз упомянула в интервью, что эта интерпретация ей очень понравилась, и она сказала, что хочет со мной теперь спеть дуэтом. Видите, как мы правильно подобрали произведение!

— Успенская, к слову, обожает вести личный микроблог. Вы говорили, что негативно относитесь к социальным сетям. Устраиваете себе диджитал-детоксы:некоторое время не заходите в Интернет, отключаете мессенджеры…

— Не сказать, что отношусь негативно. Я имел в виду, что у меня есть склонность заигрываться, зависать в социальных сетях, бездумно листая какие-то страницы, углубляться в какие-то дебри, находить каких-то людей, смотреть. Это, на самом деле, не имеет никакого смысла, это приносит мне очень много тревоги, каких-то эмоций, которые мне не нужны. Есть же такая фраза «Первым делом – главное». А я могу два часа просидеть, листая инстаграм, просто разглядывая каких-то людей: красивых женщин, успешных людей, которые что-то такое показывают… Но, к сожалению, инстаграм не является отражением реальной жизни людей – это некая площадка, которая позволяет людям создавать свой образ. Но я, даже понимая все это, продолжаю зависать в этом и очень сильно трачу свои ресурсы, которые у меня есть для того, чтобы выполнить какие-то определенные творческие, физические задачи и так далее. Поэтому я стараюсь себе ставить ограничение на Инстаграм. Есть у меня еще одна проблема — YouTube. Там я смотрю спортивные и психологические ролики, иногда и медицинские ролики. А когда я уже совсем в безумии и тоске, я могу смотреть психологические ролики. Я ставлю себе таймер, ограничение на просмотр – 30 минут, не больше. Но зачастую бывает так, что таймер уже прозвенел, а я себе ставлю еще один таймер. То есть, соцсети, интернет — это мое оружие, чтобы уйти от каких-то чувств, тревог, переживаний, сомнений в себе и не делать главное.

— Знаю, что вы не только певец, но еще и бизнесмен, создавший свою наркологическую клинику.

— Мы построили клинику вместе с сестрой, владеем заведением в равных долях. Я сам прошел довольно много способов лечения, когда избавлялся от наркотической зависимости. Какие-то из них были эффективны, какие-то — не очень. У меня за это время выработался свой алгоритм, который мне позволяет оставаться чистым, несмотря на то, что я почти 10 лет жил в употреблении. А сейчас я много лет уже даже алкоголь не употребляю. И этот самый алгоритм я решил полностью воспроизвести в своей клинике, я даже взял тех врачей, которые работали со мной, и применил в клинике весь тот опыт, который приобрел на своей реабилитации. Но я создавал клинику не для того, чтобы обогатиться на этом, потому что для меня основная работа — это все еще сцена.

— В одном интервью вы рассказывали, что в ближайшем будущем планируете заняться детской наркологией. Это очень серьезно! Можете рассказать подробнее, как это будет?

— Самое сложное в этом деле — это то, что направление для нас — новое. Юридически это куда более сложно, и ответственность за нее лежит в разы выше. Мы долго думали об этом с нашими юристами, и все-таки решили эту ответственность на себя взять. Сейчас мы только готовимся к запуску детской наркологии.

— Вы и сам отец. Пете в сентябре исполнилось пять лет. Стараетесь быть для сына примером?

— Мы с Петром не так часто общаемся, как хотелось бы — из-за расстояния между нами. Он живет под Питером, и пока переезд не планируется, но я очень надеюсь, что когда-то это произойдет, ведь дом и квартира для Пети и его мамы тут — в Москве — уже куплены. Но когда мы все-таки проводим время вместе, я стараюсь как-то порадовать сына. Беседовать о чем-то с Петей для меня на данный момент не реально, потому что он живет в каких-то своих убеждениях и мало, кого слушает. Я пытаюсь до него что-то доносить, но, как правило, говорит обычно он, а о чем, не всегда понятно. Последний раз он мне очень долго читал рэп, который придумывал на ходу (смеется). Я стараюсь быть для Пети принимающим и любящим отцом, не ругаю сына, и ничего ему не запрещаю. Конечно, если он будет делать что-то совсем плохое, я, безусловно, запрещать буду. Одно могу сказать точно: самое главное — это общение с ребенком, сколько бы лет ему ни было. Когда вы уделяете внимание своему ребенку, это должен быть конструктивный диалог, где учитываются все его потребности, нужды и желания. В этом диалоге вы должны давать искреннюю обратную связь. И вот этот вот контакт – с любовью, с вниманием – пускай недолгий, но должен происходить каждый день. У ребенка должно формироваться понимание того, что он любим, что у него есть человек, который всегда ему поможет. Так из него вырастет здоровая, интеллектуальная, уверенная в себе личность.

Источник: 7дней.ru