Стас Пьеха в программе «Эмпатия Манучи»

В программе «Эмпатия Манучи» Стас Пьеха откровенно рассказал про зависимость, первый инфаркт, сына, детские обиды, мать, отца и бабушку, которую так редко видел.
Подробнее →

Стас Пьеха: «Я научился получать удовольствие от тишины»

Новости Mail.ru в рамках проекта «Как я провел лето» публикуют рассказы представителей разных профессий о том, как прошло их лето 2020 года.
Подробнее →

Торт для племянницы Стаса Пьехи // Кондитер с Ренатом Агзамовым. 4 сезон

Стас Пьеха в новом выпуске самого сладкого шоу «Кондитер» на Пятнице.
Артист вместе с племянницей Василисой выбрал самый вкусный торт России.
Подробнее →

Стас Пьеха о 40-летнем юбилее и первом концерте после карантина

Первым гостем нового сезона программы «С утра пораньше» стал Стас Пьеха. Популярный артист рассказал слушателям о своем творчестве, прошедшем юбилее и первом концерте после карантина.

Стас Пьеха для журнала «Коллекция Караван историй»

В раннем детстве я был довольно упитанным и самым сильным мальчиком во дворе. Если возникал конфликт в песочнице, мог победить любого оппонента, как сумоист. Но это длилось недолго — моя суперспособность ушла, как только я уменьшился до обычных размеров.

На этом пляжном снимке в штанах на подтяжках выгляжу как актер из какого-нибудь старого американского фильма. Здесь я настоящий — юный, наглый, веселый, обаятельный, не испорченный возрастными иллюзиями.

На этой фотографии мы с сестрой Эрикой, с которой в детстве общались совсем мало. Жили вместе, наверное, только первые пять месяцев ее жизни, а потом разъехались на четырнадцать лет. Мы были детьми, которых почему-то разделили по разным районам Петербурга, по разным семьям, и у обоих мамы рядом нет. Такие два «генерала песчаных карьеров».

Здесь мне года четыре, в это время я активно гастролировал с бабушкой по стране.

Поскольку Эрика не так часто виделась с родственниками, ее любимым способом привлечь внимание было собрать всех вокруг себя, устроить шум, надеть бабушкины туфли, причесаться и петь в баллончик лака для волос как в микрофон. А меня в детстве это почему-то жутко раздражало. Но у нас были очень классные игры, которые нравились мне: мы катались с горки, а вместо санок у меня была Эрика. Сейчас сестра стала для меня одним из самых близких людей. Мы даже работаем вместе.

Когда я еще учился в Гнесинке на эстрадно-джазовом отделении, у нас был мужчина, который постоянно пел Лепса – получалось очень похоже. Я слушал и думал: «Прикольно, я так не умею». Потом в процессе своего становления как артиста я услышал Лепса, и на тот момент это был прорыв. В начале моей музыкальной карьеры у меня появилась мечта спеть либо с Николаем Носковым, либо с Григорием Лепсом. Но в тот раз Носков отказал мне, а с Гришей мы договорились записать совместную песню.

Тогда планировалось спеть «Я тебе не верю». Я уже записывал ее сольно — но тогда она не зашла, слишком много там было слов. Гриша посидел, покрутил свои четки и сказал мне: «Ну, песня-то хорошая, но только кто кому не верит? Я ему или он мне?» Поэтому, посовещавшись, мы поняли, что не зайдет такая история для двух мужиков — это будет неправильно интерпретировано. После долгих размышлений Лепс решил спеть ее с Аллегровой. А мы с ним придумали сделать настоящую мужскую песню «Она не твоя». Благодаря этому сотрудничеству еще долго общались, встречались, работали, ходили в рестораны семьями. Это были прекрасные времена.

Тут мы с мамой вели какой-то праздник. Вообще, мы не так часто обнимаемся на камеру, у нас это не принято. И вот прядь моих волос зацепилась за ее очки, символично связывая нас единой нитью.

 

Вместе всей семьей мы собирались крайне редко. Как правило, нас объединял день рождения Эдиты — тридцать первое июля. В данном случае мы встретились на телевизионной передаче. Ничего особенного там не происходило, мы просто пытались в кадре что-то рассказывать. Если честно, это довольно сложный процесс, потому что у нас несхожие взгляды на многие вещи, но мы снисходительно к этому относимся и стараемся друг друга не переубеждать, потому что те редкие моменты встреч куда ценнее, чем какие-то мелкие жизненные разногласия.

Санкт-Петербург — мой любимый город, я там родился. Обожаю бродить по центру в обход Невского проспекта — переулками, дворами. С детства люблю гулять в Питере по крышам где-нибудь в районе Владимирской или на Петроградке.

 Это фото сделано год назад, тут Пете пять лет. Мне кажется, мы с сыном очень похожи. Я тоже был подвижным ребенком и тоже никого не слушался.

Источник: Коллекция Караван историй