Olkate.com / октябрь 2013

В Одессе стартовал юбилейный тур Стаса Пьехи, который сам певец предложил назвать «Давайте молодеть!». Стас в очередной раз продемонстрировал профессионализм, выступил с полной отдачей и подарил ценителям своего творчества яркие эмоции, вопреки дождливой погоде. Читателям блога «О&K» Стас Пьеха рассказал о своей системе тренировок, что любит на завтрак, каких результатов достиг в плавании, с какой попытки встал на флайборд, а также поделился рецептом здоровья и внутренней гармонии.

Стас, как прошел первый концерт твоего юбилейного тура? Какие эмоции тебя сейчас переполняют?

После выступления я всегда уставший, просто настроение разное. Бывает хорошее, бывает плохое, бывает неудовлетворение, что не до конца прокачали. Сегодня, на мой взгляд, абсолютно ровный хороший концерт. Это не был «концерт – взрыв», но и нельзя сказать, что это было безэмоционально. Было много эмоций. Была радость.

Мы видели, во-первых, что в зале холодно. Во-вторых, нас со зрителями разделяла оркестровая яма — это тоже немного мешает, потому что она забирает энергию. Это как на день города, когда возле сцены стоит огромное ограждение, метров двадцать, и дальше — люди. Тяжело прокачать из-за большого расстояния.

Но, тем не менее, несмотря на эти маленькие преграды – мы справились!

Как ты себя «включаешь», если зал плохо встречает?

Я, в первую очередь, понимаю, что у разных залов могут быть разные реакции, я к этому готов. Мы работали для очень разных категорий населения и со всеми находили общий язык. Самое главное – получить удовольствие от своего выступления.

Если на сцене нормальный звук, если нормально слышен голос, если есть эмоции — уже хорошо. Не надо ориентироваться на то, как люди себя ведут. Кто-то, может быть, вообще не хотел на концерт, его привели. Часто наблюдаю, как такие люди во время выступления видят, что все в зале и на сцене на одной волне, и они тоже начинают включаться, танцевать и веселиться. Это и есть тот момент, когда нужно самому расслабиться и получить удовольствие от выступления.

stas_pjeha_2

В интервью на Русском Радио ты сказал, что метеозависим. Сегодня в Одессе жуткий холод, ветер и дождь. Ты на гастролях забываешь о своей метеозависимости?

В такую погоду, особенно в промежутке от +13 до -5 – самое сложное состояние, вегетатика дает сбой. Организму нужно дать отдых, расслабиться, но я все равно работаю концерты в таком состоянии. Сегодня были какие-то подвижки из-за этой погоды, но я вышел на сцену, раскачался и все нормально.

Утро бывает идеальным на гастролях?

На гастролях бывает, мне даже иногда нравится.

Какое оно, идеальное утро Стаса Пьехи?

Идеально утро – это когда приезжаешь с гастролей уставший и играешь в игровые автоматы, а потом ложишься и высыпаешься как следует, а когда просыпаешься — не надо никуда бежать. Когда можно посмотреть социальные сети, пообщаться, музыку поискать хорошую, какие-то ролики, придумать стихотворение. Все это можно делать в расслабленном состоянии. Люблю после завтрака сходить в spa, в бассейн поплавать.

Какой твой любимый завтрак?

Завтрак должен быть обильным — это же основное топливо на весь день. Я люблю на завтрак омлет с разными овощами. Очень люблю сырники или каши, чаи всяческие.

У тебя есть правила выбора блюд из меню? Или выбираешь по настроению?

В основном, по настроению.

В твоем рационе есть табу на какие-то продукты?

Есть соусы, которые я не ем. Табу на горчицу, майонез и бальзамический уксус.

Стас, какую роль спорт и физические упражнения играют в твоей жизни?

Раньше я занимался одними видами спорта, но потом начались проблемы со здоровьем и мне запретили поднимать тяжести. Сначала я отощал, потом понял, что надо что-то делать и придумал для себя комфортную систему питания и физических упражнений, которые делаю дома, чтобы не потерять форму – это приседания минимальные, отжимания под углом и т.д.

olga_ryabushenko

Ты следуешь этой системе во время гастролей?

Да, могу сделать зарядку в течение 20-30 минут, проработать какую–то одну группу мышц. Я считаю, что не надо себя перегружать, не надо “банки” растить, они в моем теле совершенно не в помощь.

Что тебя мотивировало заниматься бодибилдингом и «раздувать» себя по 3 часа в день?

В этом спорте присутствует азарт. Входишь в азарт и начинаешь наращивать мышечную массу. Поднял 110 кг, уже хочется 120 поднять на грудь. Потом понимаешь, что этим надо жить, а у меня другой образ жизни, я музыку делаю, мне не нужна эта масса, мне нужна легкость, подвижность, жилистость. Поэтому я начал плавать.

stas_pjeha_1

Ты занимаешься плаванием ради удовольствия или профессионально?

Плаванием я занимаюсь профессионально с тренером. Сначала я еле-еле один бассейн проплывал, не умел правильно плавать.

Какой любимый стиль плавания – кроль, брасс?

Мне нельзя кроль, потому что он асимметричный, поэтому я плаваю брассом и на спине, но брасс – основной, такой подводный, долгоскользящий.

Каких результатов ты достиг в плавании сейчас?

Сейчас немного результаты снизились, наверное, осень пришла, а так я за раз проплываю до двадцати бассейнов без отдыха, потом отдых и еще двадцать.

Во время плавания ты расслабляешься или постоянно о чем-то думаешь, строишь планы?

Во время плавания желательно расслабиться, отключить голову и получать удовольствие от того, как скользишь по воде. Но сейчас съемки, гастроли, очень сложно освободить голову и получить полноценное удовольствие от плавания. Но в плавании главное – расслабить как мышцы, так и мысли.

Это правда, что в этом году ты встал на флайборд?

Да, я даже другу хорошему флайборд подарил.

Какие эмоции ты испытал, впервые встав на флайборд?

Когда меня подняли на высоту пять метров, я испугался, что упаду и упал, ударился лицом, помню ))). Потом собрался, поднялся и опять упал. На третий раз я понял, что падать больно, что лучше не падать и я начал балансировать всеми возможными способами. Уже через 5 минут я легко наматывал круги вокруг катера.

stas_pjeha_4

Значит, чтобы кататься на флайборде, главное — не сильные ноги, а баланс?

Да, баланс. Для флайборда сильные ноги вообще не нужны.

После работы парикмахером у тебя остался профессиональный навык обращать внимание на качество стрижки, окрашивания, на сколько волосы ухожены?

Нет, я теперь в целом оцениваю. Помню, в 19 лет мы экспериментировали, я красил людей в какой-то седой цвет, оттенки красного. Сейчас я бы этого не сделал. Теперь я абсолютно по-другому мыслю. Все это обилие красок на волосах, креатив нереальный меня сейчас наоборот отталкивает. Я стремлюсь к красивому, естественному и здоровому. И женщины мне тоже нравятся пышущие здоровьем, естественные, с красивыми волосами, когда сохраняют то, чем щедро одарила природа.

Ты рассказывал, что Эдите Станиславовне даришь косметику «Bellefonaine». Ты разбираешься в косметических брендах или выбираешь лучшее по цене?

Нет. Просто подсказали, что ей это нравится.

Сегодня очень часто можно встретить парней 25-30 лет, которые выглядят намного старше ровесников из-за морщин под глазами, «животиков». Ты однозначно выглядишь здорово и моложе своего возраста! Это генетика или все таки работа над за собой?

Я просто сам по себе такой «мужчина – ребенок». Я всегда выглядел младше своих сверстников.

Без каких средств по уходу ты не можешь обойтись и они всегда в твоем гастрольном чемодане?

Я считаю, что для мужчины хороший дезодорант – главное средство по уходу, чтобы быть приятным в общении. Плюс зубная паста и щетка — замечательные средства, и побольше чистой одежды, вот и все. Остальное — по ситуации. Сходил на пляж, позагорал — естественно, существуют лосьоны, а так я ничем не пользуюсь специально.

stas_pjeha_3

Счастье для тебя мгновение или какой-то длительный период времени?

Счастье – мгновение, абсолютно верно. Ощутил себя счастливым и потом совершенно другие мысли приходят.

В какие моменты ты чувствуешь себя счастливым?

Это не понятно. Наверное, когда заслужил – счастье приходит. Сразу ощущаешь, что жизнь прекрасна, все хорошо.

Но только здоровый человек способен испытывать эти чувства. Иногда бывают проблески – «как хорошо жить!», а потом опять проблемы какие-то нужно решать, и все, забываешь, что ты счастлив. Но я понял, что эти моменты надо фиксировать.

Каким образом?

Надо почувствовать палитру, которую ты ощущаешь в периоды счастья, и потом ее искусственно вызывать. Мы можем все! Если какое-то дело или фразу повторить 21 раз — вы будете все делать на автомате. Надо становиться счастливым по желанию. Захотелось счастья, раз — и ты счастлив!

stas_pjeha

Каков рецепт крепкого физического и эмоционального здоровья от Стаса Пьехи?

Все просто. Надо очистить свой организм, свои мысли, свои желания и поступки. Важно, чтобы все было в гармонии. Гармония – это некий баланс, не нужно скатываться в какую-то сторону, не нужно быть слишком хорошим, или слишком плохим. Важно вести правильный образ жизни, хранить мысли светлыми, хорошо высыпаться, созидать, слушать хорошую музыку, хотя бы один раз в неделю молчать и больше слушать, получать информацию, наслаждаться искусством, творчеством, поэзией – тогда будет гармония и будет здоровье.